Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Комбинированная терапия эффективна при лечении рецидивирующей иммунной тромбоцитопении у взрослых

Комбинированная терапия эффективна при лечении рецидивирующей иммунной тромбоцитопении у взрослых
Комбинированная терапия эффективна при лечении рецидивирующей иммунной тромбоцитопении у взрослых

При лечении иммунной тромбоцитопении (ИТП) глюкокортикоиды и внутривенные иммуноглобулины считаются основными терапевтическими вариантами. Обычно при лечении случаев ИТП врачи выбирают любой из этих методов лечения. Исследования, касающиеся комбинированного использования этих двух препаратов, преимущественно были сосредоточены на неотложных ситуациях и случаях, связанных с ИТП во время беременности. Исследования по лечению рецидива ИТП у взрослых пациентов были ограничены.

В новом исследовании, проведенном Институтом гематологии и больницы болезней крови, Китайской академией медицинских наук и Пекинским союзным медицинским колледжем, использовался многоцентровый комплексный ретроспективный анализ для оценки эффективности и безопасности первичной монотерапии и комбинированной терапии при лечении взрослых пациентов с рецидивирующими заболеваниями . иммунная тромбоцитопения (ИТП). Это представляет собой первую попытку сравнить эффективность трех методов лечения (ВВИГ, глюкокортикоиды или их комбинация) в повышении количества тромбоцитов у взрослых пациентов с рецидивом ИТП.

Результаты этого исследования служат ценной справочной информацией для врачей, занимающихся лечением ИТП. Работа опубликована в журнале Global Medical Genetics.

Профессор Чжан Лэй сказал: «Наше исследование выявило замечательный результат: комбинированная терапия ИГВВ и глюкокортикоидами при лечении взрослых пациентов с рецидивом ИТП привела к полному ответу (ПР) 71,83% в течение семи дней, превзойдя результаты группы ИГВВ (43,48%). и группе глюкокортикоидов (23,08%).Кроме того, скорость улучшения количества тромбоцитов и суточных пропорций, достигающих 30×10 9 /л, 50×10 9 /л и 100×10 9 /л в группе комбинированной терапии, значительно отличались от таковых в каждой одноагентной группе.

«Поэтому для пациентов с рецидивирующей персистирующей и хронической ИТП, особенно для тех, кому требуется быстрое повышение уровня тромбоцитов, полагаться исключительно на глюкокортикоиды может быть не самой эффективной стратегией. Для достижения превосходной эффективности рекомендуется сочетать внутривенные внутривенные инъекции.

«Хотя пациенты одинаково реагировали на ИГВВ и глюкокортикоидные препараты, примечательно, что группа ИВВИГ продемонстрировала более быстрое начало действия и более высокую эффективность лечения по сравнению с группой глюкокортикоидов. Следовательно, при рассмотрении монотерапии первой линии для взрослых пациентов с рецидивом ИТП рекомендуется отдать приоритет лечению внутривенными иммуноглобулинами.

«Благодаря постоянному развитию биофармацевтических технологий множество новых лекарств и таргетных методов лечения расширили клинические возможности для пациентов с ИТП. Однако не было достигнуто четкого консенсуса относительно оптимальной последовательности приема лекарств, что приводит к тому, что все больше пациентов отдают предпочтение новым лекарствам и таргетным методам лечения. такие как TPO-RA, ритуксимаб, ингибиторы Syk и ингибиторы рецепторов Fcγ при рецидиве.Это разнообразие привело к значительным различиям в методах лечения рецидива ИТП.

«Наши результаты показывают, что для пациентов с рецидивирующей персистирующей и хронической ИТП комбинированный подход к терапии, включающий препараты первой линии, дает преимущества как по времени начала, так и по эффективности лечения. Эта быстрая, стабильная и высокая клиническая эффективность с высоким уровнем полного выздоровления особенно полезна для пациентов с низким количество тромбоцитов и сопутствующие симптомы кровотечения. Комбинированная терапия может безопасно и эффективно быстро повысить количество тромбоцитов, достигая гемостаза и уменьшая необходимость в переливании тромбоцитов».

Учитывая, что это исследование является ретроспективным, его уровень доказательности ниже, чем у проспективного исследования. Следовательно, практикующим врачам по-прежнему важно делать выбор лечения в соответствии со своим клиническим опытом и уникальными обстоятельствами своих пациентов. Кроме того, есть надежда, что центры клинических исследований по всей стране будут участвовать в более перспективных исследованиях для пациентов в аналогичных ситуациях в будущем.

Теги: кровь

В тренде