Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Кишечные микробы могут привести к лечению психических заболеваний

Кишечные микробы могут привести к лечению психических заболеваний
Кишечные микробы могут привести к лечению психических заболеваний

Кишечные микробы могут привести к лечению психических заболеваний, сообщает исследование.

Роль микробиома в здоровье кишечника и организма в течение многих лет привлекала пристальное внимание исследователей. В настоящее время появляется все больше доказательств того, что это скопление микроорганизмов в кишечнике человека может также влиять на неврологическое и эмоциональное здоровье человека, согласно недавней перспективной статье в журнале Science, опубликованной исследователем из Юго-Западного университета штата Техас.

Нейробиолог Джейн Фостер, доктор философии, профессор психиатрии в Юго-Западном университете штата Техас и ведущий специалист по микробиому, описывает, как ученые разгадывают связь микробиома с мозгом, включая связи с такими заболеваниями, как депрессия и боковой амиотрофический склероз (БАС). ). Доктор Фостер, который был первым, кто связал микробы в кишечнике мышей с тревожностью, сказал, что исследования на животных выявили определенные микробы и связанные с ними метаболиты, которые усиливают тревожное поведение и работу мозга. Перевод этих результатов на клиническую популяцию может привести к новым методам лечения для улучшения симптомов и клинических результатов.

Доктор Фостер присоединился к UT Southwestern и его Центру исследования депрессии и клинической помощи (CDRC) в мае, чтобы возглавить усилия по установлению связей между 39 триллионами кишечных микробов человека и его склонностью к заболеваниям головного мозга. Ранее она работала профессором в Университете Макмастера в Онтарио и соруководила Канадской сетью интеграции биомаркеров при депрессии (CAN-BIND).

«Люди, которые подвержены риску депрессии или у которых диагностирована депрессия, неоднородны. Поэтому мы хотим использовать биологию, чтобы понять биомаркеры, которые могут помочь определить различные группы людей», — сказал доктор Фостер.

Она сказала, что подход UT Southwestern, основанный на предпосылке, что клиническая помощь и исследования идут рука об руку, привлек ее присоединиться к центру.

«Этот целостный подход необходим, если мы собираемся найти лучшие решения для людей, страдающих психическими заболеваниями », — сказал доктор Фостер.

CDRC проводит исследования униполярной и биполярной депрессии, чтобы лучше понять причины депрессии, определить новые методы лечения и улучшить существующие.

«Я очень рад, что мы смогли нанять доктора Фостера в наш центр, учитывая нашу постоянную цель исследовать биосигнатуры психического здоровья с помощью многоаспектного подхода», — сказал Мадхукар Х. Триведи, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и директор Центра. CDRC.

доктора Фостер и Триведи ранее совместно искали иммунные маркеры в образцах крови, полученных с помощью CAN-BIND, чтобы увидеть, как воспаление может влиять на депрессию, а также в образцах стула, собранных у участников продольного исследования устойчивости к депрессии в Техасе. Если образец от пациента с депрессией содержит определенные микробы, которые связаны с успехом лечения определенными антидепрессантами или методами лечения, это может привести к персонализированной медицине для этого пациента.

«В настоящее время у нас есть множество вариантов лечения, но решения в основном основаны на поведении и самоотчетах, а в некоторых случаях — на визуализации и ЭЭГ», — сказал доктор Фостер. «Антидепрессанты обычно работают примерно у 40% людей. Другие варианты включают когнитивно-поведенческую терапию, глубокую стимуляцию мозга или даже физические упражнения и диету?»

Доктор Триведи занимает почетную кафедру Бетти Джо Хей в области психического здоровья и кафедру Джули К. Херш по исследованиям депрессии и клинической помощи.

Теги: кишечник, стресс

В тренде