Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследования показывают, что аллергенные продукты не повышают риск для младенцев

Исследования показывают, что аллергенные продукты не повышают риск для младенцев
Исследования показывают, что аллергенные продукты не повышают риск для младенцев

Яйца, бобовые, включая сою и арахис, миндаль и орехи кешью, теперь стали раньше вводить в рационы детей грудного возраста после пересмотренных в Швеции рекомендаций по введению определенных продуктов. Однако не произошло никаких изменений в частоте пищевой аллергии или экземы у младенцев в возрасте 18 месяцев.

Эти результаты взяты из недавнего исследования исследовательского проекта NorthPop, проведенного в Университете Умео и регионе Вестерботтен, и опубликованы в Журнале аллергии и клинической иммунологии.

«Рандомизированные контролируемые исследования показали, что введение потенциально аллергенных продуктов, таких как арахис и яйца, в течение первого года жизни может снизить риск развития пищевой аллергии», — говорит профессор Кристина Уэст, руководитель отдела исследований астмы и аллергии в NorthPop.

«Теория заключается в том, что раннее и неоднократное употребление продуктов питания способствует развитию толерантности; другими словами, иммунная система учится переносить эти продукты».

Пересмотренный совет

В исследовании приняли участие более 3500 семей в рамках крупного популяционного проекта NorthPop. Все семьи получили от Шведского национального продовольственного агентства рекомендации о том, что дети могут пробовать небольшие порции твердой пищи не раньше, чем с 4-месячного возраста, при условии, что это не мешает грудному вскармливанию.

Около половины семей также получили пересмотренные рекомендации Шведского национального агентства по продовольствию, опубликованные в 2019 году. В них подчеркивается, что такие продукты, как вареные яйца, молоко, орехи и бобовые, включая арахис, следует вводить всем детям в течение первого года жизни. жизнь.

Эти продукты обеспечивают необходимые питательные вещества и могут способствовать формированию здоровых пищевых привычек , которые могут снизить количество заболеваний, связанных с образом жизни, в долгосрочной перспективе. Однако научных данных, позволяющих рекомендовать активное введение аллергенных продуктов для профилактики аллергии, было недостаточно.

«Поскольку рекомендации изменились, пока проект NorthPop все еще продолжался, у нас была уникальная возможность изучить моменты, когда различные продукты вводятся в рацион младенцев и как часто они их едят», — говорит Кристина Уэст.

Бобовые и арахис

Родители заполнили анкеты по частоте приема пищи, когда их детям было 4 и 9 месяцев.

«Основное отличие заключалось в том, что в 9-месячном возрасте больше детей ели бобовые. Доля тех, кто ел бобовые, увеличилась с 55,2% до 69,8%. В том же возрасте больше детей также ели арахис, увеличившись с 29,2% до 43,2%. В результате этого увеличения доля детей, которым давали яйца и арахис, была ниже по сравнению с международными данными», — говорит Йонас Остерлунд с факультета клинических наук Университета Умео и первый автор исследования.

Нет повышенного риска аллергических заболеваний.

Исследователи не обнаружили различий в распространенности пищевой аллергии и экземы в возрасте 18 месяцев в зависимости от измененных рекомендаций.

«Наши результаты показывают, что введение аллергенных продуктов в первый год жизни не увеличивает риск пищевой аллергии или экземы. Мы также не увидели никакого снижения риска, несмотря на то, что больше детей знакомилось с аллергенными продуктами в возрасте 9 месяцев». возраста после введения пересмотренных рекомендаций. Возможные объяснения заключаются в том, что абсолютная разница была низкой и что лишь немногие дети познакомились с аллергенными продуктами в возрасте 4 месяцев. Ведутся споры о том, когда следует вводить продукты в первый год жизни, чтобы наибольшее влияние на развитие толерантности», — говорит Йонас Остерлунд.

Популяционное исследование NorthPop предоставляет уникальные возможности для исследования здоровья детей и семей с детьми. Цель состоит в том, чтобы охватить 10 000 семей и следить за детьми до 7-летнего возраста, что также позволит отслеживать результаты.

Теги: дети

В тренде