Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследования показывают, что аллергенные продукты не повышают риск для младенцев

Исследования показывают, что аллергенные продукты не повышают риск для младенцев

Яйца, бобовые, включая сою и арахис, миндаль и орехи кешью, теперь стали раньше вводить в рационы детей грудного возраста после пересмотренных в Швеции рекомендаций по введению определенных продуктов. Однако не произошло никаких изменений в частоте пищевой аллергии или экземы у младенцев в возрасте 18 месяцев.

Эти результаты взяты из недавнего исследования исследовательского проекта NorthPop, проведенного в Университете Умео и регионе Вестерботтен, и опубликованы в Журнале аллергии и клинической иммунологии.

«Рандомизированные контролируемые исследования показали, что введение потенциально аллергенных продуктов, таких как арахис и яйца, в течение первого года жизни может снизить риск развития пищевой аллергии», — говорит профессор Кристина Уэст, руководитель отдела исследований астмы и аллергии в NorthPop.

«Теория заключается в том, что раннее и неоднократное употребление продуктов питания способствует развитию толерантности; другими словами, иммунная система учится переносить эти продукты».

Пересмотренный совет

В исследовании приняли участие более 3500 семей в рамках крупного популяционного проекта NorthPop. Все семьи получили от Шведского национального продовольственного агентства рекомендации о том, что дети могут пробовать небольшие порции твердой пищи не раньше, чем с 4-месячного возраста, при условии, что это не мешает грудному вскармливанию.

Около половины семей также получили пересмотренные рекомендации Шведского национального агентства по продовольствию, опубликованные в 2019 году. В них подчеркивается, что такие продукты, как вареные яйца, молоко, орехи и бобовые, включая арахис, следует вводить всем детям в течение первого года жизни. жизнь.

Эти продукты обеспечивают необходимые питательные вещества и могут способствовать формированию здоровых пищевых привычек , которые могут снизить количество заболеваний, связанных с образом жизни, в долгосрочной перспективе. Однако научных данных, позволяющих рекомендовать активное введение аллергенных продуктов для профилактики аллергии, было недостаточно.

«Поскольку рекомендации изменились, пока проект NorthPop все еще продолжался, у нас была уникальная возможность изучить моменты, когда различные продукты вводятся в рацион младенцев и как часто они их едят», — говорит Кристина Уэст.

Бобовые и арахис

Родители заполнили анкеты по частоте приема пищи, когда их детям было 4 и 9 месяцев.

«Основное отличие заключалось в том, что в 9-месячном возрасте больше детей ели бобовые. Доля тех, кто ел бобовые, увеличилась с 55,2% до 69,8%. В том же возрасте больше детей также ели арахис, увеличившись с 29,2% до 43,2%. В результате этого увеличения доля детей, которым давали яйца и арахис, была ниже по сравнению с международными данными», — говорит Йонас Остерлунд с факультета клинических наук Университета Умео и первый автор исследования.

Нет повышенного риска аллергических заболеваний.

Исследователи не обнаружили различий в распространенности пищевой аллергии и экземы в возрасте 18 месяцев в зависимости от измененных рекомендаций.

«Наши результаты показывают, что введение аллергенных продуктов в первый год жизни не увеличивает риск пищевой аллергии или экземы. Мы также не увидели никакого снижения риска, несмотря на то, что больше детей знакомилось с аллергенными продуктами в возрасте 9 месяцев». возраста после введения пересмотренных рекомендаций. Возможные объяснения заключаются в том, что абсолютная разница была низкой и что лишь немногие дети познакомились с аллергенными продуктами в возрасте 4 месяцев. Ведутся споры о том, когда следует вводить продукты в первый год жизни, чтобы наибольшее влияние на развитие толерантности», — говорит Йонас Остерлунд.

Популяционное исследование NorthPop предоставляет уникальные возможности для исследования здоровья детей и семей с детьми. Цель состоит в том, чтобы охватить 10 000 семей и следить за детьми до 7-летнего возраста, что также позволит отслеживать результаты.

Исследования показывают, что аллергенные продукты не повышают риск для младенцев

Теги: дети

В тренде