Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследование: Пациенты, ранее страдавшие депрессией, продолжают концентрироваться на негативе

Исследование: Пациенты, ранее страдавшие депрессией, продолжают концентрироваться на негативе
Исследование: Пациенты, ранее страдавшие депрессией, продолжают концентрироваться на негативе

Согласно исследованию, опубликованному в журнале , люди, выздоровевшие от серьезного депрессивного эпизода, по сравнению с людьми, которые никогда его не испытывали, склонны тратить больше времени на обработку негативной информации и меньше времени на обработку позитивной, что подвергает их риску рецидива. психопатологии и клинической науки.

«Наши результаты показывают, что люди, у которых в анамнезе была депрессия, тратят больше времени на обработку негативной информации, например, грустных лиц, чем позитивной информации, например, счастливых лиц, и что эта разница больше по сравнению со здоровыми людьми, не имеющими анамнеза», — сказал ведущий автор исследования. автор Алайнна Вен, доктор философии, научный сотрудник Исследовательского центра тревоги и депрессии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Поскольку для депрессии характерны более негативное мышление и настроение и менее позитивное мышление и настроение, это может означать, что эти люди подвергаются большему риску возникновения еще одного депрессивного эпизода».

Большая депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств в США. По данным Национального института психического здоровья, в 2020 году около 21 миллиона взрослых в США сообщили как минимум об одном случае большой депрессии (8,4% населения США). Большая депрессия, определяемая как период продолжительностью не менее двух недель депрессивного настроения или потери интереса или удовольствия от повседневной деятельности, может мешать или ограничивать способность человека выполнять основные жизненные действия.

По словам Вэня, несмотря на хорошо зарекомендовавшие себя методы лечения депрессии, частота рецидивов большого депрессивного расстройства остается высокой. Более 50% людей, впервые перенесших большой депрессивный эпизод, переживают последующие эпизоды, часто рецидивирующие в течение двух лет после выздоровления. Таким образом, необходимо более глубокое понимание факторов риска, связанных с большим депрессивным расстройством, чтобы улучшить лечение и предотвратить рецидив.

Для этой статьи исследователи провели метаанализ 44 исследований с участием 2081 участника с большим депрессивным расстройством в анамнезе и 2285 здоровых людей из контрольной группы. Во всех исследованиях изучалось время реакции участников на негативные, позитивные или нейтральные стимулы . В некоторых случаях участникам показывали счастливое, грустное или нейтральное человеческое лицо и просили нажать отдельную кнопку для каждого. В других участники реагировали на положительные, отрицательные или нейтральные слова.

Здоровые участники как группа быстрее реагировали на эмоциональные и неэмоциональные стимулы, чем участники с историей депрессии, независимо от того, были ли эти стимулы положительными, нейтральными или отрицательными. Но участники, у которых ранее было большое депрессивное расстройство, тратили больше времени на обработку негативных эмоциональных стимулов, чем на позитивные, по сравнению с контрольной группой.

В то время как здоровые участники контрольной группы показали значительную разницу в том, сколько времени они тратили на обработку положительных и отрицательных эмоциональных стимулов по сравнению с теми, кто находился в ремиссии от большой депрессии , это различие не проявлялось при сравнении времени, затрачиваемого на обработку отрицательных и нейтральных или положительных и нейтральных стимулов.

В целом, результаты показывают, что люди с рекуррентным большим депрессивным расстройством не только менее способны контролировать информацию, которую они обрабатывают, чем здоровые люди, но и демонстрируют большую склонность концентрироваться на негативной информации, а не на позитивной или нейтральной, по словам Вэня.

«Текущие результаты имеют значение для лечения депрессии», — сказал Вэнь. «Сосредоточение внимания только на сокращении обработки негативной информации может оказаться недостаточным для предотвращения рецидива депрессии . Вместо этого пациенты также могут получить пользу от стратегий, направленных на усиление обработки позитивной информации».

Теги: стресс

В тренде