Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Инженеры печатают еду на 3D-принтере

Инженеры печатают еду на 3D-принтере

Немного обезвоженных водорослей «кочаюйо», немного картофельного пюре быстрого приготовления и горячая вода: вот ингредиенты для питательного меню 3D-печатной еды, которая, как надеются эксперты по питанию в Чили, произведет революцию на рынке продуктов питания, особенно для детей.

Инженеры печатают еду на 3D-принтере

С помощью 3D — принтера для пищевых продуктов и современного подхода к традиционному использованию кочаюйо, водорослей, обычно встречающихся в Чили, Новой Зеландии и Южной Атлантике, Роберто Лемус, профессор Университета Чили и несколько студентов, сумели создать питательные и съедобные фигурки, которые, как они надеются, понравятся детям.

Фигурки покемонов или любых других животных загружаются в 3D-принтер вместе с желатиновой смесью, а еда «распечатывается» через семь минут.

«Мы ищем разные фигуры, забавные фигуры… визуальные, цвета, вкусы, ароматы, запахи», — сказал Лемус AFP.

Но, подчеркнул он, основное внимание уделяется питательности. «Продукт должен быть не только очень питательным для человека, но и вкусным», — сказал он.

Пищевые 3D-принтеры стоят дорого, от 4 000 до более 10 000 долларов, но Лемус надеется, что по мере развития технологий их стоимость снизится и охватит больше людей.

Технология развивается в кулинарии в десятках стран, а 3D-принтеры еды используются для дизайна сладостей, макарон и других продуктов.

НАСА уже тестировало его в 2013 году с идеей расширить разнообразие продуктов , которыми астронавты обедают в космосе.

Сверхмощные водоросли

По словам Алонсо Васкеса, 25-летнего аспиранта, который пишет диссертацию на тему предмет.

Молодой исследователь берет обезвоженный кочаюйо, режет его и измельчает, чтобы получить муку кочаюйо, которую затем смешивает с порошком картофельного пюре быстрого приготовления.

Затем он добавляет к смеси горячую воду, чтобы создать желеобразную и слизистую субстанцию, которую он подает в принтер.

«Мне пришло в голову использовать картофель, рисовую муку, все из которых содержат много крахмала. Крахмал этого сырья в сочетании с альгинатом кочаюйо — это то, что обеспечивает стабилизацию в 3D-печати», — говорит он, ожидая, пока принтер примет решение. закончить создание фигурки Пикачу около двух сантиметров (чуть меньше одного дюйма) со вкусом картофельного пюре и моря.

Проект осуществляется уже два года и все еще находится в зачаточном состоянии, но идея состоит в том, чтобы добавить в меню такие ингредиенты, как съедобные цветы или съедобные красители, чтобы сделать их более привлекательными для детей.

Инженеры печатают еду на 3D-принтере

Теги: биотехнологии

В тренде