Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Французские фрукты и виноградники пережили самый холодный апрельский день за 75 лет

Французские виноделы и производители фруктов пострадали от самого холодного апрельского дня с 1947 года в ночь на воскресенье и рано утром в понедельник, второй год подряд они страдали от необычной весенней погоды.

Фермеры зажигали свечи, распыляли воду и использовали ветряные турбины , пытаясь защитить свои посевы, когда температура упала ниже точки замерзания , достигнув рекордных минус 9,3°C в Мурмелоне в департаменте Марна к востоку от Парижа.

Эксперты говорят, что необычные погодные явления становятся все более частыми из-за изменения климата.

По словам синоптика Meteo France Патрика Галуа, в понедельник температура повысилась, но он предупредил, что между юго-западом и центральной частью Франции все еще будет морозная погода.

Производители опасаются худшего.

«Это очень плохо. Он сильно пострадал за одну ночь. Пострадало много садоводов», — сказала Кристиана Ламберт, президент профсоюза фермеров FNSEA.

Министерство сельского хозяйства заявило, что «слишком рано» делать выводы об ущербе.

«Ущерб виден только через несколько дней», — говорится в сообщении.

Министерство заявило, что фруктовые деревья в этом году более уязвимы, чем виноградники.

В департаменте Тарн и Гаронна на юго-западе Дамьен Гарриг опрыскивал свои яблони, чтобы покрыть почки льдом, чтобы защитить их от еще более низких температур.

«На данный момент все не так плохо, как в прошлом году», — сказал он, отметив, что в 2021 году он потерял 20 процентов производства.

В Ажене в соседнем департаменте Ло-и-Гаронна для производителей сливы ожидаются «большие убытки», но не такие большие, как в прошлом году, когда резкое похолодание погубило «100 процентов» , сказал Реми Мюллер, советник департамента. палата сельского хозяйства.

Ветряная турбина использовалась на винограднике Эрика Чадурна в Бержераке, также на юго-западе, чтобы немного уменьшить ущерб.

Но в других местах «все ранние почки, мерло, белый виноград и мальбек заморожены», — сказал Чадурн.

Согласно официальной статистике, резкое похолодание в апреле прошлого года сократило урожай абрикосов, вишни и груш вдвое по сравнению с предыдущими годами.

Производство вина также упало до исторически низкого уровня, снизившись на 19 процентов в годовом исчислении.

Премьер-министр Жан Кастекс сказал, что деньги из чрезвычайного фонда могут быть высвобождены, если это необходимо, чтобы помочь производителям.

Французские фрукты и виноградники пережили самый холодный апрельский день за 75 лет

Теги: алкоголь

В тренде