Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Биологи идентифицирует ключевой белок, который вызывает повреждения при ревматоидном артрите

Биологи идентифицирует ключевой белок, который вызывает повреждения при ревматоидном артрите
Биологи идентифицирует ключевой белок, который вызывает повреждения при ревматоидном артрите

Ученые определили белок, известный как сульфатаза-2, который играет решающую роль в повреждении, вызванном ревматоидным артритом. Хроническое заболевание, при котором иммунная система атакует собственные суставные ткани организма, ревматоидный артрит поражает примерно 1,5 миллиона американцев.

Опубликованное в журнале Cellular & Molecular Immunology открытие проливает новый свет на молекулярные процессы, вызывающие воспаление, наблюдаемое при ревматоидном артрите . Это также может когда-нибудь привести к улучшению лечения болезни, которая в настоящее время неизлечима.

«Фактор некроза опухоли-альфа — или сокращенно ФНО-альфа — является одним из основных воспалительных белков, которые вызывают ревматоидный артрит, и на него нацелены многие доступные в настоящее время методы лечения», — сказал старший автор Салах-Уддин Ахмед, профессор колледжа Вашингтонского государственного университета. фармации и фармацевтических наук. «Однако со временем у пациентов может развиться устойчивость к этим препаратам, а это означает, что они больше не действуют на них. Вот почему мы искали ранее не обнаруженные мишени для лекарств в передаче сигналов TNF-альфа, то есть в основном белки, с которыми он взаимодействует, которые могут играть важную роль. роль.»

Хотя сульфатазы, такие как сульфатаза-2, были тщательно изучены на предмет их роли в различных типах рака, Ахмед сказал, что никто не изучал, как они могут быть вовлечены в воспалительные или аутоиммунные заболевания , такие как ревматоидный артрит.

Исследовательская группа впервые изучила эту идею, используя клетки, называемые синовиальными фибробластами, которые выстилают суставы и обеспечивают их смазкой для обеспечения движения жидкости.

«При ревматоидном артрите эти обычно покоящиеся клетки активируются TNF-альфа и другими воспалительными молекулами , и они приобретают этот агрессивный характер», — сказал первый автор Руби Дж. Сигел, доктор философии. окончил Колледж фармации и фармацевтических наук WSU. «Они не умирают, когда должны, и размножаются почти как опухоль, формируя эту массивную синовиальную ткань, которая не должна быть близко к такому размеру, и в то же время активируя белки, которые разрушают хрящи и кости».

Используя клетки, выстилающие суставы пациентов с ревматоидным артритом, они удалили сульфатазу-2 из одной группы клеток перед стимуляцией всех клеток воспалительным ФНО-альфа. Они обнаружили, что клетки, в которых отсутствует сульфатаза-2, не проявляют такого же чрезмерного воспалительного ответа на ФНО-альфа, как клетки, которые остались интактными.

«Исследование потенциальной роли сульфатаз в воспалении было обоснованным предположением, но как только мы это сделали, мы увидели очень последовательную картину повышенной экспрессии сульфатазы-2 в различных исследованных нами тканях и образцах», — сказал Ахмед. «Это говорит нам о том, что TNF-альфа полагается на сульфатазу-2 для запуска воспаления, потому что, как только мы удалили сульфатазу-2, воспалительные эффекты TNF-альфа заметно уменьшились».

Результаты, полученные в результате серии экспериментов, продолжавшихся четыре года, открывают дверь для будущих исследований на животных, чтобы проверить эффективность ингибирования сульфатазы-2 для облегчения симптомов ревматоидного артрита. Это может когда-нибудь привести к разработке новых комбинированных методов лечения, которые наряду с другими воспалительными белками также будут воздействовать на сульфатазу-2 для предотвращения потери костной массы, повреждения хрящей и деформации суставов. Такая терапия может помочь устранить недостатки имеющихся в настоящее время лекарств от ревматоидного артрита , многие из которых имеют значительные побочные эффекты.

«Эти препараты отключают ФНО-альфа во всем организме, но он выполняет важные иммунные функции», — сказал Сигел, добавив, что пациенты, принимающие такие препараты, более восприимчивы к инфекциям и имеют повышенный риск развития рака при длительном приеме. использование термина. Она также отметила, что ингибиторы ФНО-альфа не эффективны для всех людей и не рекомендуются для пациентов с некоторыми другими заболеваниями.

Теги: артрит

В тренде