Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Биохимики работают на препаратом для остановки роста онкологии

Биохимики работают на препаратом для остановки роста онкологии
Биохимики работают на препаратом для остановки роста онкологии

Биохимические исследователи из Университета Кейс Вестерн Резерв определили новую функцию ключевого белка, который приводит к раку. По их мнению, это открытие может привести к более эффективному лечению ряда видов рака и других заболеваний.

Белок представляет собой LSD1 (лизинспецифическая гистондеметилаза 1А), который действует как своего рода гаишник внутри клеток человека . Он контролирует активность генов во время эмбрионального развития и регулирует экспрессию генов на протяжении всей жизни.

В последние годы ученые также установили, что сверхэкспрессия ЛСД1 (в данном случае производство слишком большого количества белков) может способствовать развитию рака и болезней сердца.

А некоторые исследователи недавно попытались замедлить рост рака, остановив каталитическую активность LSDI — химической реакции, которая стимулирует рост клеток , но также, по-видимому, приводит к его сверхэкспрессии.

Но Кайсян Цао, доцент кафедры биохимии, возглавляет команду, которая бросает вызов этому предположению: исследователи медицинской школы утверждают, что они могут добиться гораздо большего успеха в замедлении или остановке роста рака в стволовых клетках, вместо этого разрушая весь белок LSD1, а не просто короткое замыкание химической реакции, что приводит к его сверхэкспрессии.

«Наши результаты действительно бросают вызов нынешней парадигме», — сказал Цао.

Их исследование было опубликовано в августе в журнале Nature Communications.

«Нам нужен действительно точный и эффективный способ воздействия на эти белки, и наши исследования показывают, что остановка этого катализа может быть эффективной (при прекращении сверхэкспрессии) в 15% случаев, тогда как наш подход ближе к 80%», — сказал Цао. «Итак, если мы сможем разработать средство, разрушающее ЛСД1, мы сможем помочь пациенту пройти меньше терапии, даже если мы не сможем полностью вылечить рак».

Цао сказал, что он и его команда были удивлены тем, что ЛСД1 действует главным образом независимо от катализа, но теперь, когда они предоставили исследовательскому сообществу « теоретическую основу того, что это будет более эффективный способ лечения этих заболеваний», они Начнем дальнейшие испытания, сначала на раковых тканях, затем на животных моделях и, наконец, на людях.

«Это будущее — вы добавите деградатор, и он полностью убьет белок», — сказал он. «Эта методика уже существует, потому что другие исследователи применяли ее к другим белкам, но еще не к ЛСД1».

Теги: биотехнологии

В тренде